Живет село...

Живет село со странным бытом,
Дождями улица размыта,
Заросший берег у реки,
В похмельи вечном мужики...

Но,голосисто пел петух,
Кнутом пощелкивал пастух,
Гоня коров на водопой.
Вставало солнце над рекой.

Запахло сеном скошенным.
Смотрю я завороженно,
Парит стервятник в высоте.
Предела нет той красоте.

Бушует разноцветье трав,
Прохладой манит сень дубрав,
Звенит ручей из-под горы.
Веселый гомон детворы.

Живет село со старым бытом.
Тепло его не позабыто.
Спешат внучата к старикам,
Всем сердцем прорастая там.


Рецензии