Город покрытый такой

                Город покрытый такой
                Узнаваемой чертой
                Где Маяковский бывалый
                Его виден шаг младой
                С чопорной нотой,
                Весомой перчинкой,
                С листком задумчив
                Писал той порой.

                Как углом резал арки,
                Как выходил эхом глас,
                Как собирал на дороге
                Зайчика бегущий показ
                Будто бы был, - В былое…
                Упал об теперь и сейчас
                Как угол под углом
                Голос выходил.

                Дорога собирала ноги
                Звуки колясок, люди
                На скамейке у арки
                Центральная улица…
                Дом желтоватый…
                Металлострой, родной.


                Молитвами святыми
                Озолотили внутри
                Угол врезался в арку
                Должны остаться… Мы
                Через то сохранившее
                Истину, веру, честь
                Звонкие созвучия
                Тех, кто не были, а есть.
               


Рецензии