жизнеутвержающее

облака проплывают,
стремительно даль неся.
у нас все еще будет,
и счатье не за горами.
нужно просто отбросить
чужое и оскорбительное
"нельзя",
и вставать до зари,
а того и не спать ночами.

не сжимай свой кулак,
там синица о жизни поет,
и журавль над головою
крылами машет.
провожая очередной свой никчемный,
но удивительный
год
вспомни все
и подумай о чем-то всесильно хорошем.

будь сильнее и тверже стали,
а, может,
себя самого.
вспомни то,
о чем лет в семнадцать мечталось.
и тогда твоя жизнь покажет тебе,
как дышаться тут может
легко,
но сначала открой глаза,
сделай самую малость.


Рецензии