Каток

Мы заперты в своей бессрочной ссылке,
в коробках с утомлёнными тенями,
в оконных улицах с одной развилкой,
где от пустого бега стрелки встали.

Здесь солнце не восходит,просто скачет
от до полудня и полудня после,
где в старом автопарке тихо плачет
асфальтовый каток апофеоза,

не понимая своего предназначенья,
ведь он палач,который поневоле
закатывает слоем вечного забвенья
последнее,что дышит,всё живое,

хоронит всё под тоннами асфальта
потоки жил земли,её сосуды,
могильщик мегаполисного ада,
который потерял уже рассудок

от ценностей всех непонятных,
назвавшие себя с заглавной,как людьми,
тех,скачущих за солнцем,и невнятно
ему глаголющие истины любви,

в которой суть всего-лишь часть комфорта,
закатанного чёрной полосою,
где всё тепло давно уже офшортом
кусками запечатано,и с болью

каток осознаёт всем чугуном,
когда под ним живой ещё поток
восходит.Да.Палач.Но мысль в другом-
Быть может он живой,а ты-Каток.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.