Мимо жизнь проходит...

Мимо жизнь проходит,
что же,
убегающая в даль
путь-дорога
не тревожит
мою прошлую печаль?! -

Она высью хороводит,
тишью Божьей
ворожит,
никого не судит строго,
тем, что рядом
дорожит...

Огневые дни
промчались,
в облака замешан дым...

В многом знании печали
много...

Мёртвые к живым
ходят в гости
не с погоста -
из глубин от Бога
снов...

Нет на сердце моём злости,
сердце - светлой грусти кров...

Всё недоброе - опустим,
это
просто,
когда есть
на душе любовь и мука,
красота, мечта и честь...

Обнимаю милых крепко -
даже смерти не разъять
памяти объятий, цепко
вросших в певчую тетрадь...

Страсть моя сроднилась с небом
тех романсов, в коих грусть
кормит лебединым хлебом
из былин святую Русь...

Мчится тройка удалая
кругосветно, тлена вне,
Алатау и Синая
зная тропы в вышине
добрых чувств, вспоённых лирой
славящей любви закон -
он
царит в моей квартире
и уводит в небосклон...


Рецензии