Не тот твой друг...

                "Не тот твой друг,кто за столом,
                С тобою вместе, пьёт,
                А - кто,в несчастии любом,
                На выручку придёт!
                Кто - руку твёрдую подаст,
                Избавив от тревог,
                И даже, вида не подаст,
                Что он тебе помог!"
                ( Омар Хайям )


Не тот твой друг,кто говорит
Красивые слова,
Когда душа твоя горит,
Обидою полна!
А - кто,спокойно разъяснит,
"По полкам разберёт",
Что делать дальше - объяснит,
И верный путь найдёт!


Не тот твой друг,кто за спиной,
Тебя,при всех,чернит,
А тот,кто за тебя - стеной,
В любой беде стоит!
И принимает он тебя
Таким,какой ты есть!
Не ищет выгод для себя,
Не станет в душу лезть!


Беду и радость - пополам
Разделит он всегда!
Ведь друга видно по делам:
Не бросит -НИКОГДА!
Ты - тоже таким другом будь!
"ЧТО СЕЕШЬ,ТО И ЖНЁШЬ"!
Когда постигнешь дружбы суть,
Друзей,как сам, найдёшь!


        Лара Павловская,2008г.


Рецензии