Классики

          КЛАССИКИ

«…За углом  стоит, наверно, Блок,
У него в руке, наверно, бита…»
                О. Захаров.

Я переварить умом не смог
(Голова ж мякиною набита) –
На пути стоял с обрезом Блок,
А из-под  полы торчала бита.

Ствол в руке сомнений не рождал –
Блок есть Блок, хоть выглядит манерно,
Шанс уйти живым довольно мал.
Он в меня сейчас пальнёт, наверно?!

Я подумал выскользнуть двором
(Вот тебе и смена поколений),
Преградил дорогу с топором
Мне из-за угла Сергей Есенин.

Маяковский, Пушкин и Крылов
Тоже были, видимо, на стрёме.
Всё же я великий пустослов
И пока живой, хотя и в коме.

                24.05.16.


Рецензии