Тень прошлого

Когда туман рассеялся, взошла
Над диким днем засушливая осень.
Я обнимала тень, а в полдень тень ушла.
Я знала: тень меня когда-то бросит.

Но я любила. Надышаться не могла.
Я шла, а тень следила за движеньем.
В лихую ночь в меня вонзилась мгла.
Меня не стало для теней и отражений.

Дрожала ночь, катились по щекам
Соленых звезд обидные раскаты.
Ты меня помнишь по неверным дням.
А я никак не вычеркну те даты.

Никак не свыкнусь с новою порой,
Когда ты стал безликим отраженьем,
Жестоким памятником, мраморной плитой.
Не опереться. В черном зверском окруженьи.

30/05/2016

посвящено J.S.


Рецензии
Красиво одним словом.

Эмиль-Эрик Эртель   30.05.2016 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Эмиль-Эрик-Олег!

Кира Баева   02.06.2016 21:08   Заявить о нарушении