Когда седой и старый музыкант

Когда усталый добрый  музыкант
Набьет карманы праздным гонораром,
Когда споет не для господ и не для дам,
А для души душой споет задаром.

О ТОМ,

Как тают годы в рытвинах морщин,
Как корабли тревог увозят нежность,
Как похищает лучший из мужчин
Моей мечты небесную безбрежность;
Как станет безразличным грустный взгляд,
Все реже и теплей твои объятья,
И как мне снисходительно простят
Несовременность маленького платья;
Как к классике вернусь я золотой,
Серебряной, железной… И отныне
Я буду плакать четкою строкой
В плену простых забот и ровных линий.

Тогда откроется мне тайна бытия
В мелодии еще не спетой песни.
Собрав все силы, вдруг воскликну я:
«Все лучшее во мне пускай воскреснет!»


Рецензии
Мариша, это почти - Серебряный век"!

Антонина Ефимова   29.09.2016 19:55     Заявить о нарушении