Ты, великая тайна по имени...
Мироздание, Жизнь, Естество,
Ты восторгом и скорбью пои меня
До земного конца моего.
Посылай мне и милость Господнюю –
Вдохновения сладостный звон,
И обрушивай дух в преисподнюю,
Чтобы творчески мучился он.
А когда я не вынесу бремени
Бытия в непосильном бою,
Призови на весенней заре меня
Возвратиться в стихию Твою.
1970
Свидетельство о публикации №116053008905