Моя света

Нудный мелкий дождик моросил
радугой сверкая в фонарном свете
стоя на остановке,сам себя спросил
а стоит сейчас ехать к Свете

Асфальт мокрый,мокрые деревья
налетевший ветер закачал фонари в лужах
влево-вправо,не едь в деревню
не нужно,не нужно,не нужно

Поступил по велению природы
через лужи поскакал домой
завтра будет лучшая погода
и я встречусь Светочка с тобой

Пока дошел до ниточки промок
и зуб на зуб не стал уж попадать
дрожал весь,как осиновый листок
разделся и плюхнулся в кровать

Телефонный разбудил меня звонок
звонила Света"я всю ночь не спала"
я рассказал,как сильно я промок
и попросил сегодня чтобы ждала

Автобус в деревню меня вез
из ям вода плескалась "нужно"
какое-то наважденье из под колес
скорее бы просохли эти лужи

А вот и деревня и Светин дом
из окон льется веселенький мотив
я вспомнил как сидели мы вдвоем
и учили -что актив,а что пассив

Она тарахтела без конца
хотя это наша не первая весна
в руках держала два соленых огурца
и понял я - беременна она

На свадьбе полдеревни поламали каблуки
здесь уважали очень мою Свету
и местные к ней липли мужики
но я берег ее как драгоценную монету

На скамье сижу ,рядом внучка Света
перед нами земли холмик
как похожа эта Света на ту Свету
и мне пусть роют рядом домик.


Рецензии