Ландыши

В лесу на солнечной опушке,
Разбросав кисти тут и там,
Расцвел красавец майский ландыш,
Подобный  маленьким богам.

Висит на тонкой цветоножке,
Ряд колокольчиков  нежней,
Которых  ты не встретишь в поле,
Там синие, а здесь снегов белей.

И аромат свой разливая,
Любимцы многих юных дам,
У метро станций вдруг страдают,
Их рвать нельзя, где стыд и срам!

Но кто посмел их резать столько,
И продавать  сейчас везде,
Ведь в Красной книге те цветочки,
В прекрасной нашей стороне.


Рецензии
Утончённая гражданская лирика. С уважением!

Юрий Тютюников   09.03.2017 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

Борис Георгиев   09.03.2017 21:46   Заявить о нарушении