Грусняшка
ни малька, ни рыбака,
Не звенит комарик тонко,
И смешного лягушонка
Нет на плотике листка.
На журчащем водопое –
ни коровы, ни ковбоя,
Есть вода в следу телячьем,
Но никто над ним не плачет,
Ни теленка, ни козленка,
И не кличет их Аленка.
В сером небе солнце скрылось,
В тучах молча зреет сырость,
и шуршит, шуршит осокой
Берег, - тоже одинокий...
День не весел, не пригож…
Дождь. Сегодня будет дождь.
Свидетельство о публикации №116053008791