Тролль отшельник

  В час когда пусты дороги,
  Когда бродит злая стень.
  Тролль в тиши своей берлоги,
  Ядом смазывал кистень.

  Слушал звуки тролль ночные,
  Звеньями цепи гремя.
  Щурил он глаза пустые,
  Свой покой весьма любя.

  Охранял свою пещеру,
  От непрошенных гостей.
  Оставляя для примера,
  Украшенья из костей.

  Жил отшельником суровым,
  Тролль в пещерах под землёй.
  К драке был всегда готовым,
  Отстоять так свой покой.


Рецензии