Моряки
Швартовым, кнехты, щекоча.
И мачтами, скрипуче, хохоча,
Он млеет от спокойствия и флирта.
В его глазах мерцают маяки.
И чайки отражаются Мечтами.
Ведь корабли, они, как моряки,
И в доках, бредят, жёсткими волнами.
Ах парусник, по духу мы родня.
Друг к Другу верность, более чем Дружба.
Спаяли нас и праздники, и служба.
Спаяли нас и море, и Земля.
В моих глазах мерцают маяки.
И чайки отражаются Мечтами.
Все, с Детства мы, душою моряки
И бредим ночью, жёсткими волнами.
Эй, парусник ! У нас один маршрут.
Из бухты, через бездну, в мир скитаний.
И даже в час последних испытаний,
Один конец и врятли нас спасут.
И в чьих глазах мерцают маяки
И чайки отражаются Мечтами,
Лишь те, поверьте, сердцем моряки
И вас мы приглашаем в море с нами.
17.11.90.
Свидетельство о публикации №116053008674