Шхерная гребля

Ну что же смотришь ты, как волк ?
Я ж в гребле этой знаю толк.
И весло держу прочней руля…
И мне рифы, - ерунда !
Как и мелкая вода.
Успокойся, довезу тебя !

Эх ! Взмах…
Ноет пах.
Гребля, это отдых на воде !
А волна, - вертопрах
И мозоли на руках,
С болью говорят, что быть беде…

Не шарахайся на борт !
Лодка сделает аборт…
Неужели это не понять ?!
Лучше ты, погромче, спой
Про последний, жуткий бой…
Пой же поскорее, Бога мать !

Эх ! Взмах…
Ноет пах.
Гребля, это отдых на воде !
А волна, - вертопрах
И мозоли на руках,
С болью говорят, что быть беде…

Ветер дует, - Ё моё…
Дьявольски болит плечо
И волна летит качая чёлн…
Вёсла вхолостую бьют,
Чайки бешено орут
Пол часа вокруг, мне всё, как сон.

Эх ! Взмах…
Ноет пах.
Гребля, это отдых на воде !
А волна, - вертопрах
И мозоли на руках,
С болью говорят, что быть беде…

Где же база ? Боже мой !
Больно крен наш стал крутой,
И плыть мешает жутко, нам, баржа…
Если нас накроет вдруг,
То каюк настанет вдруг.
Нас раздавит баржа без следа !

Эх ! Взмах…
Ноет пах.
Гребля, это отдых на воде !
А волна, - вертопрах
И мозоли на руках,
С болью говорят, что быть беде…

Вот скончались мои муки.
Вот и два весла вам в руки,
А я с гитарой буду на корме
Петь про чёрта и таверну,
И про капитана, стерву,
Что б веселей грести, было, тебе !

Эх ! Взмах…
Ноет пах.
Гребля, это отдых на воде !
А волна, - вертопрах
И мозоли на руках,
С болью говорят, что быть беде…

09.08.90.


Рецензии