Моя стихия, - волны!

Не окликай ! Я не останусь всё равно !
Не окликай ! И не расклеивай окно,
Что б в бездну, выпустить свой крик !

Я здесь чужой ! Не держит тут меня Земля…
Я здесь чужой ! Мне губы жжёт, реки, вода…
Мне чужд, закатный, Леса, блик.

Моя стихия, это, - волны !
Моя стихия, - глубина !
Не нужно мне другого Дома,
Кроме убогого челна !

Не окликай ! Меня позвал с собой Норд-Вест…
Не окликай ! Для нас, насиженных, нет мест…
Как нет любимых рифов и мелей !

Я здесь чужой ! Тут Эльм за нас не постоит…
Я здесь чужой ! Тут эль, как ром, меня пьянит…
И нет проверенных снастей !

Моя стихия, это, - волны !
Моя стихия, - глубина !
Не нужно мне другого Дома,
Кроме убогого челна !

Не окликай ! К чему и слёзы, и обман…
Не окликай ! Ты ж не видала дальних стран…
Не ведаешь, где грань есть, у Земли !

Я здесь чужой ! Тут каждый пятый, словно Флинт…
Я здесь чужой ! Я тут, один сплошной конфликт…
И без меня, поверь, скучают корабли !

Моя стихия, это, - волны !
Моя стихия, - глубина !
Не нужно мне другого Дома,
Кроме убогого челна !

28.05.90.


Рецензии