А впереди, - плохое настроение

А впереди, у меня, плохое настроение.
Ну кто ж мне пожелает, удачи, наперёд ?!
А за спиною, моею, осталось вдохновение
И с каждым шагом, по дороге, всё больше не везёт !

Привык к тому, что посылали меня, обычно к чёрту.
Такая, уж, сложилась, ходячая судьба.
И от того, что не везёт, ему, как мне чего-то,
Я понял как то раз, что мы с ним родня !

И я встречаюсь с ним часто, закатывая пьянки
И песни распеваем, про горькую судьбу.
Про то что в жизни мы с ним, как осенью подранки
Про то что тяжко переносим, лживую, молву !

Он не женатый ещё и я, пока что, тоже.
Он с пониманьем качает рогатую башку.
Мол, с женским полом, поделать, он ничего не может,
Не поднимается, прости, рука на сатану !

Ведь это племя, из под ада, на Божий свет прорвалось
И ханжества, и хамства, у них, хоть отбавляй !
И коль Душа твоя, хоть раз, с ними повстречалась,
То после смерти, уверяю, будет тебе, – Рай !

А он в запое опять, не от хорошей жизни
И пропивает казну деда своего !
Чтобы в груди, сжечь до тла, о чертовке мысли.
При этом вовсе не желая, плохого, ничего !

И впереди у него, плохое настроение !
А за спиною только хвост и крыльев, даже, нет.
А у кого может быть иное положение,
Когда обидится на вас, весь божий, белый свет ?!

15.05.90.


Рецензии