Мы отплываем...
Держитесь крепче за борта.
И ничего, что накрывает
Сине – солёная, зелёная волна.
Пусть паруса натянет ветер.
Мы их не станем в рифы брать.
И каждый, ни за что на свете
Не станет кубрик на кабак менять.
Пусть пляшет пена с чертями в пляске.
Как прежде, курсу будем мы верны.
Нам океан, не дарит ласки.
Его ласкать, мы также не должны.
А чайки, вороньём, хохочут.
Пророча нам и мели, и беду.
Они, юнцам, так головы морочат,
Что те идут, за ними, в даль по дну.
А мы, весёлою и шумною ватагой
Плюём в мурло клокочущей воды.
Когда мы вместе, вольных вод, бродяги,
Поверьте, тут, совсем не до беды.
Мы тихо, вместе, в бездну отплываем.
Держитесь крепче за штурвал.
И пусть нас с крышкой накрывает
Сине – солёная, зелёная волна.
18.10.89.
Свидетельство о публикации №116053008553