город сумасшедший

Блаженный город сумасшедший
Дворцы,мосты и блеск витрин
И мы с тобой с ума сошедши
Над благолепием летим.

Все шумно,дико,ярко,блестко
Сирены вой и аромат
Речитатив гитары жесткой
Из подворотен жуткий смрад

То коблучков легчайший цокот
Звенит по красной мостовой
То грязной нищей злобный шепот
Домоклом веет над тобой.

Мне дорог каждый переулок,
Овраги,улочки,дома.
Фасад роскошный и проулок
И темнота и новизна.

Блаженный город сумасшедший
Мой Нижний,многоликий мой,
И мы с тобой с ума сошедши
Летим над нашею судьбой.


Рецензии