Пьянка с чёртом

У двух доков, есть причал.
Там я чёрта повстречал.
И с ним пошли в обнимку,
В таверну за бутылкой.

Йо – хо – хо ! Я видел дно !
Ох, не было печали…
С чёртом вместе, всё вино,
В таверне, мы, скачали !

За стол сели у окна.
Вина пили из ковша.
И сыпал я монеты,
Всех стран, большой планеты !

Йо – хо – хо ! Я видел дно !
Ох, не было печали…
С чёртом вместе, всё вино,
В таверне, мы, скачали !

Чёрт стучит копытами,
Дорогами избитыми.
Бородой качает
И снова наливает.

Йо – хо – хо ! Я видел дно !
Ох, не было печали…
С чёртом вместе, всё вино,
В таверне, мы, скачали !

А хозяин, уж, не рад.
Погреб тоже не без дна !
Но золото так манит
И он, остатки, ставит !

Йо – хо – хо ! Я видел дно !
Ох, не было печали…
С чёртом вместе, всё вино,
В таверне, мы, скачали !

Разошлись мы по домам.
Пьяный я и пуст карман.
Замолвились о встрече
В таверне каждый вечер !

Йо – хо – хо ! Я видел дно !
Ох, не было печали…
С чёртом вместе, всё вино,
В таверне, мы, скачали !

06.05.89.


Рецензии