Оставьте плакать...

Скучает котик на книжной полке.
В квадратных пяльцах торчат иголки.
Душистый воздух пронзён сиренью.
Струится вечер теплом весенним.

Оставьте плакать, - Вас ждут за дверью:
Рогатый месяц, свирели трели,
Травнистый берег, катанье в лодке,
Огней мерцанье, да верб бархотки.

Наденьте платье в лесной горошек!
Вас ждёт за дверью - как пёс - сторожит
Не принц, но всё же похожий очень …
Ах, этот трепет волшебной ночи!

Но Вы сидите в своей светёлке,
Пытаясь склеить любви осколки.
А сердце бьётся, как птичка - в клетке,
И льнёт к окошку сирени ветка …

27.11.2005. TSV


Рецензии