Пой и пей за счастье!

Кому же песни петь, как ни Судьбе ?
Ведь связаны, с тобою, мы, тоской.
Раз путь лежит к сияющей Звезде,
Среди листвы слетевшей на покой…
Идём в обнимку, мы с тобой.

Пусть ветер рвёт, на реях, паруса.
Девятый вал все мачты поломает…
Но если рядом есть твоя рука,
То наша шхуна горя не узнает.

Пой мой друг, о счастье тех,
Кто курс прошёл, не сломленный штормами.
Пей мой брат за счастье всех,
Кто ещё живёт меж нами.

А разве песни, нынче, петь не нам ?
Ведь мы сейчас от пристани отчалим !
Судьбу доверив, всю свою, ветрам.
На память сходни бросив на причале.
Что бы Друзья, на них, о нас мечтали.

Пусть нас закружит чёрный ураган,
Две бездны развергаются над нами.
Коль суждено не видеть сладких стран,
То вкусим Дружбу, мы, сильней цунами !

Пой мой друг, о счастье тех,
Кто курс прошёл, не сломленный штормами.
Пей мой брат за счастье всех,
Кто ещё живёт меж нами.

Настало время песни петь Друзьям,
Что бродят вдоль утёсов молчаливых…
Осколки счастья бросит к их ногам,
Ватага пенных волн, игривых,
Бродяги из глубин неизмеримых…


Друзья, на руки, примут паруса,
С Надеждой, в сердце, Верой и Любовью.
Но океан, - солёная слеза,
Ответит штилем полным, как бы скорбью.

Пой мой друг, о счастье тех,
Кто курс прошёл, не сломленный штормами.
Пей мой брат за счастье всех,
Кто ещё живёт меж нами.

07.03.89.


Рецензии