Детей нам надо отпускать
Корабль словно по воде,
И в шторм и в бурю защищать,
Искать, когда лежит на дне.
То судно, что с пробитым низом
Мечтает в ход большой пойти,
Тому прислать по две руки.
Ты с незатейливым вниманьем
На это с берега смотри,
А если больно, оцени корабль с дальнего чертога.
Пускай же каждому дорога
Рисует правосудьем мост,
Но не тяни её за хвост!
Не стой же у судейства склона
В надежде утешенья стона!
Ты не Творец и не Судья.
Моя подруга Правота решит за всех,
Кто в паутине своих же собственных проблем.
Нашел плиту, взял в руке мел,
Нарисовал свои заботы фигурами добра и зла.
И чтоб подумать ты смогла,
Что мы считаем правотой?
И кто злодей, а кто герой?
Не Вам, товарищи, решать,
Кого жалеть и понимать,
Кому Мне молнию послать,
Кому – цветы, кому – укор,
Кому яснить, чей больший вздор
Задел за нежность и любовь.
Мою. К вам всем.
Пусть неудел. А пусть молва шальная губит.
Людей. Причина не осудит,
Забота скажет: «Невдомёк усваивать уж твой урок»,
Мечта на Запад побежит,
Раздор - на Север за Упреком,
Гордыня Совесть веселит,
Тщеславие всё о высоком
Уж, потешаясь, говорит,
А сердце гибнет и горит. В огне.
О Боге светлооком в минуты брани и тоски
Своими мыслями далёки.
И перед светом вы низки.
Зачем в страстях столь одиноко
Стоять на призрачном холме
В пучине слов своих крамольных,
Не обратив свой взор ко Мне.
Свидетельство о публикации №116053008392
Инкогнито Из Урюпинска 03.06.2016 16:40 Заявить о нарушении