А может быть

А  может быть я все придумал?
Тебя. Любовь. Святую нить.
Когда  по  тропам и дорогам
Петляла, впрочем..., надо   жить.

Мне так  хотелось встретиться
                с тобой!
Узнать как ты живешь,
            счастлива ль стала?
Все помыслы  мои тебе  одной
я  отдавал.
Все остальное  роли не играло.

Я был наивен, верил что любовь
Преодолеет корысти  преграды,
Но получил взамен  лишь сердца боль,
И не  дождался обещанной  награды.

Но не сберег я  сердце  от  огня
Забыл  завет: "не пожелай  чужого"
И тот огонь испепелил  меня,
И бросил дотлевать  полуживого.

Я думал что люблю. Вот в чем  беда моя!
Но не нашел я выхода  иного
Де-юре, у тебя давно  семья,
Де-факто, ты любовница  другого.

Твой выбор сделан, и возврата нет
Ты выбрала  что ближе, что  желала
Жить с нелюбимым..., впрочем  много  лет
Нажива  твоим делом  главным  стала.

Мне  так  хотелось
          встретиться  с тобой!
Взглянуть  в глаза, счастлива ли ты  стала?
Ведь я  всего себя, тебе  отдал  одной!
Все  остальное, так  ничтожно   мало...


P|S


Рецензии