В деревне

       В ДЕРЕВНЕ
Пародия на пародиста О. Захарова (г. Кстово).

«Ночью в доме вздохи, где-то,
Или слышен мягкий шаг –
Это я встаю с рассветом
И на кухню тихо – шарк!»
                О. Захаров.

Ночью тени скачут молча.
Во дворе собачий рык.
Не иначе сглаз иль порча,
Кот и тот из дому – шмыг!

Тёща, дочь, жена, будильник –
Спят мертвецки (даже тесть).
Лезу тихо в холодильник
И смотрю, чего бы съесть?

Начинаю по порядку –
Сыр, сметана, холодец,
Два яйца, варёных всмятку,
Рыба, сало, огурец.

Хорошо в деревне летом,
Правда, зябко в неглиже.
Эх, дожить бы до рассвета
И позавтракать уже.

                18.05.16.


Рецензии