Война никому не нужна
Растянувшись, как шов, в океанском просторе.
Но война никого не отпустит домой,
Никого просто так не оставит в покое.
2.Провожают что летчиков, что моряков
И желают удачи от боя до боя.
Но война никому не прощает грехов,
Никогда никому не дает лучшей доли.
3.От кого-то удары еще далеки,
А другие испили кошмара и муки.
Но война не спасет мановеньем руки
Ни детей от сиротства, ни жен от разлуки.
4.Так зачем мы к себе приглашаем войну?
Так зачем мы ее отпускаем на волю
Если наши сердца она держит в плену,
Если наши сердца наполняются горем?
5.Пусть же спорят политики между собой
До искусанных губ и надорванных связок,
Но не надо решать все проблемы войной!
Ведь война не прочтет вашим детям их сказок!
6.Я считаю, есть способ забыть о войне
И прошу всех, кто слышит, держать на примете:
Если каждый поверит в своей глубине
Что война никому не нужна в белом свете,
7.Что она не приносит ни счастья, ни благ,
Никого не щадит и прощенья не просит, -
Если все пожелают, чтоб не было так,
Может быть, эти войны угаснут и вовсе,
8.Может, наши мужья возвратятся домой,
Может, спать без кошмаров научатся дети.
Ведь все войны на свете не стоят того:
Потому, умоляю вас, люди, поверьте!
Свидетельство о публикации №116053000811