Во всяком человеке много лиц
Не знаю, кто Вы есть на самом деле,
Вы прежде Женщина. И голову склоняя ниц,
Ищу загадку красоты в душе и теле.
С улыбкой Вечности стоите на холмах,
Грустите в обликах иконных
И люди, ощущая жизни страх,
Молились вам – ушедшие мадонны.
Холодность чувств, рассудочность ума
Рождают скуку. Жизни нужна тайна.
Чтобы узнав соблазн познанья,
Жить, ощущая жажду бытия.
1981
Свидетельство о публикации №116053008087