память детства
И опять темноты провал.
Мама,бабушка,я мальчишкою,
Симферополь,война,вокзал.
Вот и кончился быт вагонный наш,
Будто не было.Стаял,сник.
Госпитальный наш,эшелонный
Вдруг исчез,как последний крик.
Вечер,холодно,дождик сеется.
И машины стоят и ждут.
Скоро,скоро туман рассется
И поедем,и повезут.
А дороги трудны и кручены.
Через горы и перевал
Едем к морю,вконец измучены.
И качает всех наповал.
Что там дальше, опять не помню я.
Снова в памяти,как провал.
Помню только двери балконные
Вдруг открылись и я пропал.
И в глаза широко открытые
Распахнулся такой рассвет!
Не берусь описать.Избитыми
Тут слова.Иль вообще их нет.
И застыла душа потрясенная,
Что впервые столкнулась с такой
Неиспорченной,непритворною,
Ненормальною красотой.
А потом я встречался много раз
С красотой наяву и во сне.
Впечатляла,но так не трогала.
Только эта всегда при мне.
Как надежда и как сомнение,
Как задетая в сердце струна,
Как признание,как прощение,
Как любовь,что была одна.
Свидетельство о публикации №116053008076