О детях маленьких и... больших

Стыл последний вечер мая,
завтра первое июня.
Дочку, значит, поздравляя,
вытирать ей буду слюни.

Как всегда, закинет соску:
не сыскать с огнём пропажи.
Расшибиться можно в доску
устраняя саботажи.

Грудь у мамки, как конфетка...
Я вот тоже под гипнозом.
И хотя давно не детка,
но как вижу, так морозом

разливается по коже
очень странное желанье.
Я впадаю в детство, может,
видя детское питанье?

Но суровая реальность
бьёт банальностью приказа:
- Муж, смени мечты тональность,
и развесь бельё из таза.
28.05.16


Рецензии