Огурец

         ОГУРЕЦ
Пародия на пародиста О. Захарова (г. Кстово).

« Не таковы российские поэты,
Не для того талант им дал Творец.
Чтоб написать высокие куплеты
Мог помешать какой-то огурец».
                О. Захаров.

Мой череп пучит, видно, от просрочки –
Мерцают мысли в мимике лица.
Я в них не разобрал почти ни строчки
И начал, как учили с огурца.

Куснул разок и сразу полегчало –
Такую ахинею городил!
Чуть пожевал и всё пошло сначала –
Со стороны казалось, что дебил.

Потом  примерил Бога эполеты,
Мундир, медали, взялся за венец;
Смотрю, внизу толкаются поэты.
- Теперь узнали, кто я, наконец?!

Взмахнул пером, в ответ моргнули свечи,
Благословляя новую зарю.
Бери, страна, Захаровские речи
Задаром, забесплатно – на! Дарю!

Звенит мой глас с российских колоколен –
Талантливый, высокий, сеет свет,
А если кто-то будет не доволен,
Того запародирую на нет.

                18.05.16.


Рецензии