Сводка

Организм разрушен. Сердце тянет.
Кома. День пятнадцатый пошёл.
Держит жизнь. А смерть взялась когтями,
тащит к потрошителям на стол.

Заключенье о его мученьях
скроет от публичности глав.врач.
Умерший из правил – исключеньем.
Сам себе: и – лекарь, и - палач.

Книги о народной медицине
«подметут» товарищи в момент.
Ровная осциллограммы линия,
неудавшийся эксперимент.

Доверял, наверное, слишком книгам.
А наука – есть сомненье, факт.
Так профессора зашлись от крика -
в данном случае заключили пакт.

Глупо всё, нескладно получилось.
Ничего живущим не понять.
Кома. День пятнадцатый и билось
сердце – ему было, что сказать.

Сыпет дождь, крупа, потом – пороша.
Ничего уже не изменить.
Ложь от правды отличить возможно,
если ложь до гроба не любить.

День пятнадцатый. Глав.врач - Подайте чаю –
Вывод – ни сивуха, ни абсент.
И чего я на людей серчаю?
Состоявшийся эксперимент.

Сводка: двое средних, пять тяжёлых,
десять – кома, словно на войне,
на потоке лёгком и дешёвом
лишь один был выпиннут родне.

Лекарям не попадайся в лапы,
сердце растревожилось, стучит,
морг напоминает мне палату,
каждый мёртвый об своём молчит.

Правда станет где-то посредине:
совесть, пережиток, рудимент.
Правда – это листья на могиле,
ветер поднялся – и листьев нет.

Где какой упал – всё примечаю.
Осень сыпет, в россыпе монет
жёлтый и бордовый отличаю,
красный  тоже просится в букет.

Красных и коричневых – всех больше.
Ничего живущим не понять.
Выжидал он с комою всех дольше.
Не хотел живущих извинять.

29-30 мая 2016 г.
С-Петербург


Рецензии