Дождь

Солнце воду разогрело,
Ткало с пара облака,
С них же сшило покрывало
И закрыло небеса.

Вот уже летят дождинки,
Весь из молний горизонт.
Уже мокрые ботинки,
Как обычно, дома зонт.

Мне на встречу ливень шквалом,
Не пускает на порог,
Мочит колит буд то жалом,
Но его я превозмог.

Мы уже с тобой под крышей,
Глажу тёплою рукой.
От грозы той бушевавшей
Лишь остался грома вой.

На стекле дождя рисунок,
Букет чистою, водой.
Словно он к тебе ревнует,
Что я встретился с тобой?
           ВАЛЕРИЙ
             МЕЗЕРНИКОВ
                25.05.16.


Рецензии