Ностальгия

Год за годом, как будто бы книгу,
Жизнь листаю.
Родной Казахстан...
Никогда из души не отрину
Я тебя.
Только дымкой ты стал...

Время скрыло туманною далью
Всё что было: и боль, и тепло.
Горе видится светлой печалью,
По судьбе красной нитью прошло.

Память детства вовек не остынет.
Той поры был терновым венец:
Кара-кум - нашей грусти пустыня,
Здесь когда-то погиб мой отец.

И хранят эту давнюю драму
Тюра-Там, Байконур, Сыр-Дарья.
Словно фильм: ждёт уставшую маму
Многодетная наша семья.

В дом вошла и пахнуло надеждой:
Приголубит, согреет, прижмёт...
Завтра день с ней пройдет безмятежно,
Хоть и будет там пламя и лёд.

Будет всё, что положено жизни...
Солнце грело, рассеяв туман.
... И чем старше года, тем ты ближе,
Мой далекий, родной Казахстан.





Коллаж моей дочери Надюши.


Рецензии
по жизненному кругу идем...приближаясь к временам юности и детства)

Хорошая ностальгия, Ириша!

Снимаю шляпу...
и обнимаю)

Надюшкам приветики)

Лерик Валерий   06.06.2016 09:00     Заявить о нарушении
Валерушка, здравствуй! Спасибо за теплый отзыв.
Привет от Надюшек!
:-)
Обнимаю.

Ирина Никифорова   08.06.2016 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.