Не сорите бездумно словами...

Не сорите бездумно словами.
В них - Великая Сила сокрыта!
Ведь,однажды,нечаянно,Вами -
Чья-то жизнь может быть разбита!

Осторожно к словам относитесь:
Не бросайте,порой,их на ветер!
Ссор семейных - не выносите
И не делайте - пищей для сплетен!

Слово - свойством таким обладает:
Может быть - и бальзамом,и ...ядом!
Слово - лечит,но и ...убивает!
Прежде - сто раз - подумать надо!

Нужно,чтобы задумался каждый:
ЧТО и КАК - говорим мы ,порою,
Чтоб не стало стыдно,однажды,
За содеянное собою!


      Лара Павловская,2007г.


Рецензии