Я встречал её всего пару раз в жизни

Я встречал её всего пару раз в жизни.
Точнее, видел издалека.
Никогда не принимал эти встречи всерьёз:
- Да ну, тоска!

Первый раз - в юности - где-то меж Харьковом и Одессой,
в поезде, в пять утра.
Второй - в Уренгое, у промёрзшей до дна реки.
Тогда и понял, это у неё такая игра.

Она и сейчас время от времени
попадается на моём пути.
Я пытаюсь иронизировать, а мне шёпотом:
- Ты что, лучше с ней не шути!

Я и не буду. Просто повернусь к ней и рявкну -
для убедительности - в мегафон:
- Так. Капюшон натянула, косу на плечо -
и пошла вон!

30.05.16


Рецензии