Моей дочке

Ты откроешь большой, сложный мир для себя -
Удивительный, странный и новый.
Он начнется с понятия - Жизнь. И Семья.
И покажется вряд ли знакомым.
Ты почувствуешь вкус. Ты увидишь цвета.
Краски мира, где реки и горы.
Как рождается жизнь. Как прекрасна Земля
И глубокое синее море.
Для тебя лишь одной этот мир зазвучит -
Птицы, песни, слова, голос мамы,
Шум колёс, шорох сена. Как сердце стучит
В ожидании счастья. И драмы.
Ты узнаешь Любовь - к маме, папе, семье.
Как любить жизнь, детей и природу.
Но, однажды, захочешь быть ближе к Мечте
И от нас улетишь на свободу...

Ты увидишь печаль... Как приходит зима...
Как случается больно в неволе...
Только боль - это Мудрость. Твоя и Моя.
Я в ответе за все твои боли...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.