Я бегу к тебе

Я бегу к тебе, как ребёнок
Позабывший печали обид,
Выбиваясь из хлюпких силёнок,
В счастье грудью к груди приник.

Я смотрю на тебя с укором —
Ты меня забываешь в толпе.
Я хочу быть твоим знакомым,
Оставайся же верной мне.

Твоё тёплое нежное слово,
Твой заботой упитый взгляд...
Мне не нужно ничто другое.
Возвращайся с работы назад.

Заходи опять тихо на кухню,
Поцелуй меня сладко в плечо.
Ну-ка, выкинем старую рухлядь,
Ну-ка, вспомним о прошлом ещё.

В твоих мыслях меня — миллионы,
В моих мыслях ты — только одна.
Обойдёмся с тобой без поклонов
И достанем бутылку вина.

Где ты ходишь, пока я в гостиной,
Не мигая ни разу в час,
Обрастаю в тоске паутине
И тихонько молюсь за нас ?..

Я так злюсь, когда ты приходишь,
Улыбаясь смотря на меня!
Ты других уже слов не находишь:
"Эй, родная.. Люблю тебя".

Как же жарко в обиде светлой
Тебя хочется треснуть рукой.
Моей маленькой. Детской. Некрепкой.
С моей полной груди тоской.

Без тебя и мгновение — вечность,
А с тобой все минуты — миг...
Ну же, вспомним про нашу честность,
Вспомним только, как я "прилип".

Я бегу к тебе, задыхаясь,
Позабыв, что весь день — кошмар.
Без тебя я ни в чём не нуждаюсь.
Только ты для меня высший дар.

30 мая, 2016
+
Jan A.P. Kaczmarek -
Japan


Рецензии