Грезы

Рисую небо,
Веселое и мрачное,
Оно близко где-то,
Есть в нем что-то вечное.
Рядом рисую солнышко,
Греющее песок,
Светящее в мое окошко,
Дню дающее срок.
Нарисую звезды,
Пусть светят ясно,
Охраняя сны,
В которых все прекрасно.
Нарисую домик,
Рядом лес сосновый,
И прекрасный дворик,
В нем садок лиловый.
Нарисую нежность,
С маминым лицом,
В нем ведь вся безбрежность,
Только в нем одном.
Наконец, нарисую Украину,
Без разрухи, горя и войны,
Без соседа что бьет в спину,
Без чумы и сатаны.
Помечтал…
Во сне,
Проснулся…
И в рутину окунулся…


Рецензии