Как мало времени до осени осталось!
Как мало времени до осени осталось!
Как скоро с летом нам не по пути!
На краткий миг тепло в край вновь примчалось -
Но лишь затем, чтоб поскорей уйти.
Ещё цветёт природа, словно младость,
Но ей цвести не вечно суждено.
Как в сердце быстро угасает радость,
Так в миг один ей умереть дано.
Увянет под холодными дождями,
Деревья сбросят лиственный покров.
Стоять нагими многими рядами
Деревьям предстоит униженных лесов.
Все перелётные, как встарь, собравшись в стаю,
Нутром почуя веянье зимы,
На поиск тёплого, таинственного края
Вновь улетят. Как прежде, будем мы
Беседовать с немногими друзьями
Из птиц - кормить синиц и голубей,
Следить за озорными воробьями,
Весельем восхищающих людей.
Действительно, как радость сохранится
Средь вьюги, мрака, холода и туч?
Но мелкие всё ж радуются птицы,
Их словно греет тусклый солнца луч.
Смотря на птиц играющих, нам тоже
Постигнуть надо это и уметь:
Хотя вокруг темно и непогоже,
Средь бурь и стужи вдохновенно петь!
11.07.2009
Свидетельство о публикации №116053007584