Мечта Орлёнка - стать Орлом!

… Ночь! Тихая шептала
И до утра красивых грёз,
Моя Душа её внимала,
Картину сказочную слёз…

И «Вольный стих» - под парусами,
Под чувства утренних - «ветров»,
Летящим эхом над горами,
Увидел красочных Орлов.
Желая сильно научиться!
Кружа в потоках - «Ветра! Сил!»,
В природу вольную влюбиться,
Среди Орлов он так парил!
И Солнце Южное говело,
Лучами горы умывая;
По водной глади — Оно пело,
Летящих птиц, в лучах встречая;
Объяло Светом мир Цветов!
Природу жизни воскрешая…
Роса! Туманная — паров,
Клубилась облаком — живая…

Орлы! Размаха крыл вздымали,
От водной глади, скал и в высь,
Орлёнку юному кричали;
«Ты Вольный стих! - Собой родись!»
Орлёнок юный разбежался!
С отвесных Скал, летящий вниз!
Раскрывши крылья; Он! Сорвался!
Схватил поток! И резко взмыл!
Летит! В потоке шумных завихрений,
Его младые крылья Сил,
В строю держали «Волю — Знаний!»
Ветра! Он Сердцем полюбил!

2016


Рецензии