Небо скрыто облачной вуалью
Небо скрыто облачной вуалью,
Птица редкая заливисто поёт.
Отчего же с грустью и печалью
Встретила природа Новый год?
Ветер сильно дует на дорогах
И плюётся воздухом в лицо.
О ненастье говорит нам строго
Туч не проходящее кольцо.
Что, природа, нынче нам пророчишь?
О каких проблемах нам гласишь?
Ими мы волнуемся не очень -
Нынче праздник, мир в душе и тишь.
Знаем мы, что в этом грешном мире
Не сочтёшь забот, трудов, утрат.
Так не поминай их нам на пире,
Отпусти скорёхонько в закат!
Продолжайте пир! Не унывайте!
Скоро новый праздник - Рождество.
Взоры на ненастье не кидайте,
Сохраняя в сердце торжество.
02.01.2009
Свидетельство о публикации №116053007519