Первый день начавшегося года

***

Первый день начавшегося года
Уж благополучно завершился.
Стихли песни, гул весёлого народа.
Город новогодним сном забылся.
В сердце праздник, в сердце - необычность,
Что в девятый окунулась год страна.
Думать нам об этом непривычно
До поры, когда придёт весна.
Как придёт, настрой тот наш разрушит
Запахом черёмух и дождей;
И не будем мы с весельем слушать
Песни новогодних, светлых дней.
Как же скоропреходяще чувство,
Что настала новая пора!
Сохранить его надолго - вот искусство!
Это может только детвора.
Быстро праздники кончаются такие,
И не скоро встретишь их потом.
Так что веселись пока, Россия,
Забывайся новогодним сном.

02.01.2009


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.