Наступление Нового года

Фейерверкам и салютам
Наступил опять черёд
В незабвенные минуты,
Как пришёл к нам Новый год.
Прежний, в пламени салютов
Погорев, исчез навек.
Эту казнь придумал будто
Тому году человек.
Но, как феникс, возродившись
Из огня и из золы,
Вновь год, перевоплотившись,
Нрав меняет и черты.
Не восьмым, а уж девятым
Он в перерожденьи стал.
Будь на лучшее ж богатым,
Коль давно тебя я ждал!
Пусть улов удач и счастья
Впереди нас только ждёт!
Уплывёт в закат ненастье,
Навсегда печаль умрёт!
Прежние горят огнями
Разноцветными деньки.
Поминаю их стихами,
Коль блины мы не пекли!
Я надеюсь, не придётся
Тосковать о прошлом вновь.
Пусть до гроба остаётся
Вера, радость и любовь!

01.01.2009


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.