Благие намерения

Как часто нами движут
Благие намерения,
Когда другим,стремимся мы -
Судьбу их изменить!
И, свято веря в правильность,
Лишь своего суждения,
Безцеремонно вмешиваясь,
Учим всех,как жить!

А ведь,Отец Небесный Наш,
Всесущий и Всевышний -
По Своему Подобию,
Он всех нас сотворил!
Мог управлять бы каждым,
Но было бы не лишним,
Напомнить:ВОЛЮ в выборе -
Он, всем нам,подарил!

Чтобы прожил САМ, каждый,
СВОЮ жизнь - не ЧУЖИЕ!
И на СВОИХ ошибках -
СВОЙ опыт набирал!
Пройдя сквозь испытания
И трудности любые,
Он закалился б духом
И совершенней стал!

В чужом глазу - соринку,ведь,
Мы,с радостью,находим,
Не замечая,в собственном -
Корявое бревно!
Влияя на ход жизни всей,
Так далеко заходим,
Оправдываясь тем лишь,
Что нам - не всё равно!

Мол,мы - добра хотим всем,
И лучше всех, ВСЁ знаем!
И Богу подражая,
Хотим так же творить!
В своём несовершенстве,
Порой,не понимая,
Что прежде - нужно думать,
Потом - дела вершить!

Мы часто забываем
ЗАКОН ПРИЧИН И СЛЕДСТВИЙ!
"Таких дров наломаем",
"На грабли наступив"!
Потом,"кусаем локти"
От ужаса последствий,
О Заповеди Божьей -
Безпечно позабыв!

А Заповедь - простая:
"НАЧНИТЕ С ПЕРЕМЕНЫ
В САМИХ СЕБЕ,СНАЧАЛА,
ВО БЛАГО,НЕ ВО ВРЕД!"
Чтоб в жизнь пришла
К нам - РАДОСТЬ,
Невзгодам всем на смену -
Прежде,в СЕБЕ, зажгите,
И излучайте СВЕТ!

Благим своим примером,
Других - Вы притяните.
Пусть и они научатся -
САМИМ пройти СВОЙ путь!
И к ним - прибудут СИЛЫ!
И в них - окрепнет ВЕРА!
В СЕБЕ - познают Бога!
Познают - жизни СУТЬ!

А мы - всё продолжаем:
Всё также жить бездумно,
В невежестве безпечном -
Вершить свой безпредел!
Помыслить не желаем
Мы - о СВОИХ поступках,
Да и - не понимаем
Ответственности всей!

Как часто же ломаем,
Невольно,жизнь ЧУЖУЮ,
Мы,в благостном порыве,
Таких наделав дел!
Так и - не осознавши,
Так и - не оценивши,
ДАР,Богом данный,СЕЙ!..


      Лара Павловская,2014г.

 

 


Рецензии