Прохлада
Прохлада на дворе.
В Сибири несогретой
Вновь места нет жаре.
А в школьных кабинетах
Такой стоит дубак!
Тепло мы все одеты.
Но что-то всё ж не так...
Ещё совсем недавно
В краю была жара!
Легко одевшись, славно,
Забудешь про дома;
Манит словно погода
Подольше погулять,
И тучек небосвода
Совсем нам не видать!
Иначе всё... Деревья,
Качаясь и шумя,
Как будто бы в весельи
Расцвет встречают дня.
Но нет! Буянит ветер,
И тучи гонит он.
Везде, повсюду ветер...
И от него - урон!
И от него - прохлада!..
Приди скорей, тепло!
Цветам поникшим сада
Замёрзнуть суждено.
28.05.2008
Свидетельство о публикации №116053007421