В платьице школьном...

            
            Т.А.

В платьице школьном
Девушка юная
Над сочиненьем корпит,
Ошибки навеять боится,
Ищет спасения у девчонки,
Что за спиною сидит.

Девушка юная
В полном смятении –
Где слово «любовь» написать,
В задуманном предложении,
Где знак «запятая»  должен стоять?

Сверстница не растерялась,
Решительно говорит, -
Пиши с восклицанием, -
«Здравствуй, любовь! И гори!»
Воспримется с одобрением –
             держу пари.

В платьице школьном
Девушка кроткая
Засветилась вся,
С волнением справилась,
Сочинение отточила,
Высший балл заслужила.

Девушка юная
В платьице школьном,
Запечатлелся твой взор.
Юность уж давно пролетела,
Но помню и верю в тебя
                до сих пор.


10.2013
   


Рецензии