Книги - наши друзья
Пушкин, умирая, обвел взглядом книги своей библиотеки и сказал "Прощайте, друзья!" А я всё чаще вспоминаю Рэя Брэбери и его знаменитое произведение-предостережение на эту тему, когда людей преследовали за чтение...
И я до сих пор трепетно отношусь к настоящим, выдержавшим испытание временем книгам. Мое сердце буквально обливается кровью, видя сваленные в кучу, вымокшие книги возле помоек...
Как-то я такую растерзанную, бесформенную кучу видела в дальнем углу "Эрмитажки", там были и Гайдар, и народные сказки, и Кассиль, и Барто, и Маршак, и другие детские издания... Это любимые книги раннего детства моего поколения, как больно их видеть в таком состоянии...
И ещё: сейчас я часто встречаю жилища, где нет НИ ОДНОЙ книги...
Свидетельство о публикации №116053007365