Фаринелли

Зал притих, лишь только голос его льётся,
Как серебристый девственный ручей,
То бабочкой легко в полёте вьётся,
То обволакивает светом восковых свечей.

И в эйфорию публика приходит,
Впадает в магнетический гипноз,
И от его пассажей энергетика исходит,
Да так, что пробирает душу, аж до слёз.

Теряют дамы на глазах сознание,
И рвутся ленточки на декольте,
И приглашают на любовные свидания,
Мечтая с ним остаться в наготе.

И потакать готовы всем его причудам,
Отдаться полностью и им же овладеть,
Но он скрывать старается повсюду,
Секрет о том, как научился петь.

Теряют головы они от наслаждений,
Под его ласками и стонут и кричат,
И онемеют позже от недоумения,
Узнав о том, что их кумир кастрат.

Да, такова суровая цена успеха,
Коварно творчество, и колоссальный труд.
Ликует публика, ему же не до смеха,
Когда подробности огласке предают.


Фильм о легендарном певце 18 века Карло Броски по прозвищу Фаринелли (1705-1782), кастрированном в детстве старшим братом Рикардо, композитором, боявшимся, что с возрастом тот потеряет свой чудный голос. Его искусство покорило самого Генделя, а зрители приходили в экстаз, падали в обморок и называли его «божественным Фаринелли». Трагедия этого сильного, красивого, обаятельного человека, не имеющего возможности обрести полноценного счастья с женщиной, усиливается еще более, когда он узнает, что его увечье было не следствием несчастного случая, а осознанного поступка брата


Рецензии