Тень без света умирает

Сегодня опустился до якобы успеха,
но об этом мог ли знать державный мир?
В никуда летит мой выкрик эха,
потому и ...
сам себе я — образчик и кумир!

Чтобы с любимой ускорить встречу,
задолго до неизбежных похорон
святому Николаю восковую зажег свечу,
но почему-то с двух её сторон.
И в письме иконы она явилась,
неповторимая в лучезарной красоте!
Из её грудей ..
кровь алая толпой людей струилась
и всполохом зари в дали нарисовалась.
А в приделе в полной темноте
Ангел с кем-то насмерть бился в темноте.

Только к чему это видение,
если понять его в срок жизни не дано?
Знать, не то моё земное поведение.

И будто вижу,
как неспешно реки глубокие текут,
в безбрежном растворяясь море.
Не дышу.
В купол рисованного неба взор.
И чу, в Царство теней...
силы астральные влекут.
И на стене играет фантастический узор,
а в нем я зашифрован с ней.

На земле тень без света умирает
и остается нежить.
И душа на солнце лишь сверкает,
бесплотной тенью не горазда бысть.
Кто тень свою раздеть не хочет
до вполне законного конца,
желтая луна над тем хохочет -
входить
и выходить из тени обречен он без конца.

В молитве я на колени опустился,
нет мне дела до мнимого успеха.
Троекратно перекрестился -
верю, тень моя уйдет вдогон,
на Земле мною озвученного эха.

27.05.16.


Рецензии